Не прошу

Прости меня,
и прощай
каждую минуту

за то, что я,
прощаясь с тобой
как будто,

на самом деле
всё чаще думаю
о тебе -

я предаю тебя
каждый день...
Молитву,
припав к иконе,
меняю на
"Я всё помню...
Скажи мне, ответь -
зачем?"...

В окруженьи стен
в отраженнии стёкол
взгляд Христа
соединясь с моим,
мне даёт понять -
что молясь на имя,
мы так часто
мним себя
святыми,
волю Его
ни во что не ставя...

Тебя нет, всё в прошлом, 
себе сама я
делаю больней...
Прости,
нужно много дней -
перестать всё помнить...

Твоя вера
могла бы сделать меня
сильней,
но я не желаю тебе -
думать обо мне

и не прошу
о ней...


Рецензии