Оттепель

Переломы болят и ломят,
Не поможет уже мороз.
Это оттепель снова ломом,
Забивает в суставы гвоздь.

Не помогут и мази с ядом,
Бесполезная канитель.
Бьют дождинки по стёклам градом,
Как из пушек летит шрапнель.

И не то чтобы просто от лени,
Чуть хромая шагаю я.
От погоды болят колени,
И раскалывается спина.

По аллеям как видно лужи,
И дождинки летят с небес,
В небе зарево, тёмным кружевом,
Поливает слезами лес.

А у леса в вишнёвом закате,
Словно свечка горит сосна.
Видно всё же пришла не кстати,
Эта оттепель или весна.

И как право болят суставы,
И раскалывается спина.
И спешат день и ночь составы,
Словно вешние облака.

То вдруг холодно, или жарко,
Значит в жизни такая суть.
И вороны глядят из парка,
На весеннюю эту муть.

А Таджики они как Князи,
Рассуждают метлу или лом,
И увяз грузовик в грязи,
Загрузивший металлолом.

И не то, чтобы просто от лени,
Наступивший внезапно весны,
От деревьев ложатся тени,
На оттаявший дёрн листвы!


Рецензии