К тому, кто жаждет посвященья. 18. 11. 16

Ты не поверишь, всякий день мне публика, едва знакомая, толкует о стихах.
Советует писать строфой короткой,
Но не внимает, что поэзия не в рифмах, а в словах,
Семантика быть может элитарной или легкой,
Но соль не в том:
Толпа ликует, видя стих "К толпе ",
И просит написать не обо мне-
О них, вчера постигших свежий слог.
Я поражаюсь,как же смог
Самолюбивый тон востребовать признанья и почета,
Когда знакомы день от года.

Писать, конечно, о любом возможно,
Но лгать безбожно
И лицемерить осторожно-
Тошно!

Я ненавижу лестьв поэзии и приторность:
В моем стихе, кем-то забытым про "Усталость ",
Живу "из плода правды выжатым стихом",
Пишу о жизни, о буквальном, о простом.
И, может, вышло бы достойное сложенье
Для публики, что жаждет посвященья,
Однако лживо робостью строки.
Не будь толпой и не проси стихи :)


Рецензии