Зачем

Не оттого, что с ним не вышло,
Не потому, что в принципе одна,
Стою на опаленной крыше
Грустна.

Не оттого, что освещение не очень,
Мостов сожженных догорели пни,
Мне кажутся темнее ночи
Дни.

Не потому разверзлась бездна,
Что не понять меня, пожалуй, никому.
Объята дымом и, как судный день, помпезна
Курю.

Не оттого стихов остреют скулы,
И рифмы вторят телу моему,
Что не унять терзающего гула
Никому.

Не потому, что я с судьбою препираюсь,
Не оттого, что постоянно упираюсь в край,
Летит моя душа, горя и разбиваясь,
Пускай.

Не оттого, что с ним — чужие,
Не потому, что в принципе ни с кем,
А оттого, что я не знаю, как и все другие,
Зачем.

20.09.12


Рецензии