Неоценимая помощь

Мама жарила картошку,
Папа жарил колбасу,
Родик помогал немножко,
Ковырял в своём носу.

А потом вдруг надоело,
Он устал так помогать
И пошёл в свою кроватку,
Чтобы чуточку поспать.

Но на кухне вкусно пахло,
Слюнки капали рекой,
Чувство голода в желудке,
Нарушало весь покой.

Он опять побрёл на кухню,
Чтоб проверить как дела,
Всё ль родители успели?
Пока он валял бока.

Видит, мама фартук сняла,
Спустил папа рукава,
В блюде нежится картошка,
Резанная в кружева.

А колбасочка в кружочках
Сверху жаренной лежит
И всё вместе это блюдо
Нагоняет аппетит.

Мама подала тарелку,
Папа вилочку подал
И все начали обедать,
То, что им господь послал.

Так что он всегда на кухне
Будет маме помогать
Без него она не сможет
Вкусно так на стол подать.


Рецензии