Она не сгубит цвет волос... Шутка...

Умом проблемы создаю,
Ну, а руками - разгребаю.
Какую кучу ни возьму -
Мои-то силы тают, тают...
С погоды их - не накачать:
Морозец дождь опять сменяет.
А я не думаю бросать:
Прибавь, что душу возбуждает!

Улыбкой одари меня!
И кто сказал, что недоступна?
Сейчас прибавлю я огня:
Картоху жарить, ведь, не трудно!
Люблю поджаренный бочок,
Что так на вилочке прижился!
Добавь зелёненький лучок!
С едой кусок селёдки сжился!..

А вы-то думали - о чём?
Всё в рамках: за столом беседы.
Мысль бьёт (пока что) не ключом:
Застолье - хорошо (не беды)!..
Покупкам - день как? По деньгам!
ЧТО в воскресенье - тем дороже:
Не любит правды мой карман...
С умом как тратить?..Невозможно...

                19.11.16

        Из цикла "Осень рядом"

                2-ая редакция


Рецензии