Осенняя песенка

Пальто демисезонное,
ботиночки и зонт -
мы все мобилизованы
на атмосферный фронт.
В бою с полярной полночью,
в холодной, но войне
мы выступим на солнечной,
на южной стороне.
Пусть по велению Ильи
закрыт до лета пляж,
нам выдадут в солярии
эффектный камуфляж,
медовые, янтарные,
отгрохаем парад,
возглавит нашу армию
сентябрь-конфедерат.
На метеовоенщины
набросившись посты,
расплещут всюду женщины
ванильные хвосты,
хоть мало в том спасения:
в права вступает гниль
и с горечью осеннею
не вяжется ваниль.
И пешими, и конными
нагрянут орды туч,
Борей пойдет циклонами,
нечесан и могуч,
и осажден осадками,
падет наш гарнизон,
уйдя леспопосадками
в подполье на сезон.
Там воевать расхочет он
и мышью тыловой
под пончо перепончатым
уснет вниз головой.


Рецензии