Памятка для новобранцев

Покуда звёзды освещают дорогу,
Доколе ноги всё ещё держат,
Заклинаю, помни о море.

Лязг металла, почти, как каждое утро,
Когда ты пытаешься сделать завтрак на кухне.
Смешно ли? Да бросьте
Меня в самое жерло ада, если это неправда.

Вся наша жизнь – война.
Соберись, новобранец.
Ты всё ещё слишком глуп,
Так запомни, друг:
Забудь о любви.
Будь циничен и груб.
Счастье ищи на дне
Чемодана с деньгами.
Если стало хуже –
Сжигай мосты.
Беги.

Станься славным малым,
Не чурайся любой работы,
У нас и так налички мало,
А посему, разгружай вагоны.
Вспоминай о маме,
Она всё ещё видит в тебе человека.
Хоть кто-то.

Говори исключительно умными словами,
Пускай пыль в глаза.
Ненавидь Ницше и Баха.
Просто потому, что так надо.
Не ищи первопричины,
И не задавай вопросов.
Ты станешь славным воином,
Наши собратья не бросят.

Не доверяй любовницам,
Даже если хочется.
С утра одевайся быстрее
И вали до рассвета, Солнце.
Будешь целее.
Не смотри ей в глаза.
Если начнёшь чувствовать -
Это начало конца.


Рецензии