первый после Лаврентия

               "Я спросил сегодня у менялы,
                Что даёт за полтумана по рублю..."
                (Сергей Есенин, 1924 г.)

               " К гадалке не ходи - ходи к меняле,
                Смени своё прозренье на везенье,
                Пусть повезёт, по крайности с рублями,
                А то и с избирательностью зренья."
                (Улюкаев, бывший министр)

размениваться мелочью не стал,
хотел в карман положить крупный куш
стихопродавец, ходку до менял
торил с рублём министр "не мёртвых душ".
быть первым после Берии мечта
сбылась, до крайнего везения.
узрит с "менялами" - сто лет спустя -
он в надзирателе Есенина ...


Рецензии