Мороз

Эх, мороз, согнул подкову -
Без огня и молотка
И эскиза - стопудово -
Ведь не глянул, голубка

Всё работал на экспромте,
Он в ночи и втихаря -
Знал, не будет верно толку -
По следу поводыря...

Вот, мороз, иду горбатый,
Не спина - подкова в раз,
Белым инеем обнятый,
Аж не видно карих глаз

Северный пинает ветер,
Отвечает, скрип шагов -
Интересно жить на свете,
Если ты к зиме готов


Рецензии