Путник

Разлинованные ночи,
Размалёванные дни.
Гром над путником хохочет,
Измывается над ним.

Путник ищет ощущений,
Но находит лишь покой.
Им не движет жажда мщений,
Нет в ней власти над ногой.

Путник без ключей от дома
И с упорностью тельца
Его сердце стойко гонит
Кровеносные тельца,

Его плечи так же держат
Полинялый небосвод.
Он живёт пустой надеждой
О краях без несвобод.

Мимо холода и гжеля,
Мимоходом, далеко.
Мимо солнечного жженья,
Ничьим ликом не влеком.

Мимо боли и лишений
Тают тропы по весне.
Путник ищет ощущений,
Путник обретает смерть.


Рецензии