О творчестве

А дни идут. Вот на Земле зима
Вновь раздаёт листы полей поэтам
И все строчат скучнейшие тома,
Себя считая гением при этом.
Я тоже ведь немножечко грешу -
Поэзии касаясь без перчаток.
И каждый день уже стихи пишу,
И не всегда мой стих хорош и краток.
Но не писать я тоже не могу -
Привычно для души кровопусканье.
И я слагаю песни на бегу  -
Ни суеты метро, толпы толканье
Не замечая, словно я одна
В огромной зале. В панораме окон
Аллея клёнов будто бы видна,
А не тоннеля душный тёмный кокон.
Мне нравится, как мыслей, чувств поток
Бежит, минуя гвозди ржавых точек,
Когда душа ложится на листок
Кардиограммою неровных строчек.
-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 19 ноября 2016 г.


Рецензии