Во дворе

Мы вели прицельный бой
Мокрыми снежками.
С горки съехали гурьбой -
Не нужны и сани.

А потом решили вдруг -
Дай-ка слепим бабу!
За морковкой сбегал друг,
А второй - за шляпой.

Шишки две из-под сосны
Нам для глаз сгодились.
Простоит хоть до весны -
Дружно потрудились!

Баба снежная у нас
Вышла - загляденье!
Только... где же правый глаз?
Съел морковку Дэня?!

Дэник, наш дворовый пёс,
Не похож на зайца...
Он нам веточку принёс:
 - Ну только не ругайте!

И, конечно же, тотчас
Мы его простили.
Он ведь тоже друг у нас,
А о нём - забыли!

         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.