ночь...

...кошмарным сном, беззвучным, чёрно-белым,
вошла и села серая тоска,
неотвратимым дулом у виска,
и с роем чёрных мыслей оголтелым...

свеча горит, и в пламени её
рождаются мои воспоминанья -
разлуки, встречи, слёзы и признанья,
и ласточки полёт, и вороньё...

забытых лиц мне чудятся черты,
и имена, пропавшие навеки,
пустых речей искусственные реки,
и уж не вспомнить, где здесь я, где ты...

вот ночь прошла, как караульный, строго,
и на часах уж утро без пяти,
но от воспоминаний не уйти,
и нужно потерпеть ещё немного...

...свеча погасла, ночь не на века,
уходят с ней мои воспоминанья,
пустые дни, пустые обещанья,
осталась только ты, моя тоска...


Рецензии