Страх-лишь иллюзия

Страх-всего лишь иллюзия,правда?
Надо отречься от мыслей об этом.
Страх-лишь иллюзия,парень,ты прав,да!
Но разве это поможет поэтам?

Нечего ждать и некому верить,
Незачем ночи терять за пером,
Все доверяют,но каждый проверить
Хочет,дабы надежды срубить топором.

Страх быть не понятым,быть оскорблённым,
Страх недоверия,страх пустоты.
Все-лишь иллюзия,был наделен ты
Даром поэта,провидца мечты.

Может быть дар, а может проклятье,
Каждый воспримет на собственный лад,
Но,как поэт,словно жаром,пылать я
Буду,среди мягкостенных палат...


Рецензии