Я в метро...

Я в метро. Площадь Ленина.
Финляндский вокзал
Заходят люди в вагон
И музыканты. Для них это – зал
Полный зал народа, и к ним все внимание
Но в них летят косые взгляды
Взгляды зла и непонимания
Взгляды пустые и серые
Словно дворы колодцы
И в их взглядах упрёк и ненависть
Будто музыканты сделали что-то плохое
Как же трудно в наше время
Быть обычным, блять, героем.


Рецензии