Время перемен

И не дают душе вздохнуть свободно,
Томят ее в обыденных делах,
А ей бы помечтать, вздыхая томно,
Уставившись на небо в облаках.

Пегие мысли в золотой упряжке.
Дела к делам – не время размышлять.
А ей – душе – так хочется, как в сказке,
Зимой хрустальный замок рисовать.

Настанет час, стряхнет с себя оковы.
Попутный ветер белым парусам!
Направит свой корабль – отдать швартовы!
И устремится к новым берегам.


Рецензии