Луна - полночная колдунья

Луна совсем не улыбалась,
Дозором небо обходя.
Злой и расстроенной казалась,
Надменность в степень возведя.

Поверх домов, гнездясь неловко,
Тесня ночные облака,
Она, как вредная золовка,
На всех смотрела свысока.

Казалось, звёзды потускнели,
Уйти с дороги норовят.
Им неуютно рядом с нею
Они, как школьницы ,робеют,
Мигая как-то невпопад.

Когда ж наступит полнолунье,
То гнев на милости сменив,
Луна, полночная колдунья,
Похорошеет, покорив

Своим, щемящим душу светом,
Созвездья, дальние планеты,
Галактик звёздных пояса.
Ей, восхищаясь до рассвета,
Весь мир поверит в чудеса.


Рецензии
Да... И весь мир поверит в чудеса... Красиво и романтично, как в сказке.

Алла Челядина   24.06.2018 02:30     Заявить о нарушении