Сними мне с пальца кольцо

Сними мне с пальца кольцо -
Оно мешает дышать.
Очисть мои руки от сна -
Ведь они грязны словно ночь.
Неважно, кто победит,
Ты будешь первой иль я,
Главное - боль превозмочь.
Боль превозмочь.

Открой мне пошире глаза,
Раскинь мне руки - лети.
В мир тот, где нет мятных грёз,
В мир неизвестности.
Покори вершины меня,
И на самом глубоком дне
В ало-красном отсвете дня
Нарисуй порог ты мне.

Затвори мне покрепче дверь -
Ненавижу её, всё скрипит.
Вдруг проснётся огромный зверь,
Что годами внутри меня спит.

Ответь на последний вопрос,
который смогу я задать:
Ты снимешь мне с пальца кольцо,
Которое мешает дышать?

7.10.2006


Рецензии