Ракушка

Пробегусь по мокрой гальке,
По ремням морской капусты.
Осмотрюсь: лежат детальки,
То ракушки, "хвать" их шустро.
"Бог Нептун, ты не ругайся,
Я давно себе мечтала
О находке. Постарайся,
Не сердись, пойми сначала.
Море слышно в ней, по слухам,
Буду, как дитя играться,
Приложу ракушку к уху,
Что б с тобой, Нептун, шептаться".


Рецензии