Зима ткет песню вьюги в тишине

Зима ткет песню вьюги в тишине,
Обвив простор, как край гитары синей,
Как на бумаге нотной, на окне,
Рисует звезды нот меж светлых линий.

Ветрами тронув струны-провода,
Смеется, что бродяга я и лодырь,
Что я иду, неведомо куда,
Как в юные потерянные годы.

Рев КрАЗа диссонансом вдев в пургу,
Ругает: видишь, вечный оборванец:
Шофер с любимой пляшут на снегу,
Но год пройдет – серьезность сменит танец.

Зима, луны-лица полуовал,
Ты не темни чадрою мглы унылой,
Ведь так же я с любимой танцевал,
Теперь не с ней – но все стихи о милой

И о тебе, и о житье в стране…
Что ж, тридцать два – не юность, но не старость,
Не бей дисторшн вьюги по спине,
Ведь за спиной – такая же гитара.

А двум юнцам, что встретились на миг,
Скажу: не пропускайте в душу холод,
Водила, крепче девушку прижми,
И, друг, танцуй… танцуй,  покуда молод.

Ну а потом ты поезжай туда,
Где стужа плачет о подруге-лете,
Где единеньем песни и труда
Моя любовь и юность тихо светит.

Зачем всё время думать о конце?
В тех далях, где я, будто бы, моложе,
Там у меня бесплатный, но концерт,
Туда меня шофер подбросить может.


Рецензии