Выходной. Пирс. Ты

Выходной.
Пирс.
Ты.
Каждый зверь из воды.
Каждый голос от Бога.
Дочитался до хрипоты.       
Зачитал любого,
А попал не в каждого.
Нужно любить.
Много любви, много свободы.
Этот текучий стих
На языке солёный,
А внутри стучащий.

Я видел, как лес горит.
Ветки хрустели и гремели, как трубы.
Этот лес был тобой. Этот лес был - ты.
А ветки - горящие губы.               
Ветер злобу тая на весь род людской,
Раздувал за спиной их пересуды.
Я смотрю на их лица с такой тоской,
Как на гору грязной посуды.
У чебурашки в ушах шкатулки,
В глазах правда,
А за душой ничего.
О подошву ботинка тушу окурки,
Чтоб где-то было тепло.
Выходной.
Пирс.
Ты.
Каждый зверь из воды.
Каждый голос от Бога.
Я читаю до хрипоты.
Не попадаю снова.


Рецензии