Нравоучение

И сама не знаю, почему
Хочется прочесть нравоученье
Дочерям и сыну моему,
И тому, кто не достиг рожденья.

Каждый шаг, порыв души, полёт
Предначертан, якобы, нам свыше.
Но простой теории расчёт
Не из наших ли ошибок вышел?

И зачем любить, когда любви
Наперёд предписано страданье?
Падает гемоглобин в кровИ
Даже от счастливого свиданья.

Годы по спине дождями бьют,
Заключая промахи в доспехи.
Ощущений счастья не дают
Даже неслучайные успехи.

Просчитать или обрисовать
Никому судьбу не удавалось.
Надо просто шкурой рисковать
Или же рассчитывать на малость.


Рецензии
Не любят наши дети нравоучений. А стихи хорошие.
Спасибо, Оля.

Лариса Черненко   29.11.2016 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.