Утро бросит солнце-мячик

Позабыть смогу едва ли,
Не смотря на боль утрат,
Как с тобой на сеновале
Целовался до утра.

Ты одна была такая,
Что и сумрак, и свеча,
Что могла, навзрыд лаская,
Вдруг заплакать, хохоча.

Балериной в дыме-пачке
Склень плясала…что нам дождь? –
Буря чувства, разум в качке,
И в душе, и в теле дрожь.

Я не ждал любви до гроба…
Ты ль ждала? Я знать не мог,
Но мы схожи были оба,
Словно пара двух сапог:

Ты бродяга, я скиталец –
Пересекся путь судьбой,
Но потом, когда расстались,
Изменились мы с тобой.

Если встречу – крикну вроде:
“Друг, привет!”, махну рукой –
Ты глаза свои отводишь
С молчаливою тоской.

Али я тебе противен?
Прояснилась страсти муть?
Не пойму… лишь грустный ливень
Прорыдал: “Не в этом суть”.

Мне знакомы слезы эти –
Сам я плакал так давно,
Оттого ли на рассвете
Всё мерещится одно:

Утро бросит солнце-мячик
По прозрачным всхлипам дня –
То не дождь… ребенок плачет,
Так похожий на меня.


Рецензии