Дурное настроение

             
Мысли погнали бурлящим потоком
Дождь проливной словесности краткой
Мышц сокращение разрядами тока
Походка нетвердая.  Бьёт лихорадка
И гонят, толкают как скот нас  на бойню
Слюнями и кровью омыты подмостки
Бежим спотыкаясь за счастьем в погоню
Как малые дети,  дурные подростки
И все как-то мимо и глупо и больно
Подспудно мышление. Нет новизны
Была грош цена, теперь это стольник
Инфляция душ - бич огромной страны
То гоним борзыми, то дрыхнем в берлоге
То плачем  и стонем, от смеха давясь
И мним себя высшим, а мы бандерлоги
Всё ищем с вселенной незримую  связь
И рвёт  нас от горя  и радость нас пучит
И каждый отдельно в своей скорлупе
Нас бьёт и калечит, но жизнь нас не учит
Бредём пилигримы в огромной толпе
Дрожит пес дворовый от холода студнем
Мокрый и тощий и к службе  негодный
живущий подачками. Серые будни
своры бездушных, алчных, голодных
Безмерны страдания, жаждущих смерти
Бредущих к обрыву дорогой разбитой....
Но жив мозжечок… и волчок жизни вертит
он тело толкает поближе к корыту…..
..Вот ветер стихает, порывов не слышно
И дождь уж не ливень, а так… моросня
Уходит злой карлик. Шаги тише,… тише…
И Вера с Любовью  встречают меня....


Рецензии
Патроны, золото, тушёнка,
А также береги ребёнка...

Вадим Славин   20.11.2016 00:54     Заявить о нарушении
Привет старина! Рад тебя видеть.
Как только злой карлик свалил
Всё стало налаживаться
И ты подоспел как раз))))

Андрей Новицкий   20.11.2016 23:42   Заявить о нарушении
Дни всё короче,
Длиннее ночи,
Короче день
И всяка хрень
Свербит в мозгу,
Уж не могу
Спокойно жить,
Пора ложить,
Ложить пора
Прибор с утра
На всю фигню,
Иду по дню,
А он так мал,
Почти пропал,
Уж темнота,
И жизнь не та,
Грядёт зима,
Вот жизнь...эхма!

Это время года такое, Herr Oberst.

Вадим Славин   21.11.2016 03:59   Заявить о нарушении