Я любил тебя искренне, страстно

Я любил тебя искренне, страстно,
Не забыть мне тех розовых дней…
Но любовь оказалась напрасной -
Ты надругалась коварно над ней.
 
Я тогда был только учитель,
С неба ярких звёзд не хватал…
Ну а негр твой - соблазнитель,
Приличный имел капитал.
 
С ним ты умчалась куда-то,
Я от ужаса глух был и нем…
Роковая настала расплата -
Он сдал тебя в чёрный гарем.
 
Ты, как птичка, в клетку влетела
И некому было помочь.
Старый князь торговал твоим телом -
Каждый день продавал твою ночь.
 
«Комсомолка» как-то писала
О твоей злосчастной судьбе.
Ты отчаянно всё же бежала,
На простой крестьянской арбе.
 
А сейчас ты стоишь у порога,
Волос украшен твой сединой…
Не рыдай, не рыдай, ради Бога,
Я люблю тебя даже такой.


Рецензии