Стрелец

На небе – огненный стрелец!
Кентавра жаркая охота…
Он множество разбил сердец,
В небес космических широтах.

За самой яркою звездой
Гоняется ночной охотник.
Своею меткою стрелой
В сиянья целится источник.

И тетива его упруга,
И каждый мускул напряжён…
Стреляет в звёзды он из лука,
Но красотой их сам сражён…


Рецензии