Служить идеям, не страстям

Служить идеям, не страстям

Желанье жить страстям в угоду
Ведёт уверенно в тупик.
Мы истощаем понемогу
Души целительный родник.

Не чувствам, а благим идеям
Должны мы преданно служить.
Они нас делают сильнее
И человеком учат быть.

Ведь тяга к пылким наслаждениям-
Есть неизбежная тропа
К безумству и к ума затмению
Без прав прощения навсегда.

Лишь пред уходом в мир Аида
Прозрения луч нас осветит.
Но страсти тягостное иго
Нам за прозрение отомстит.               
             Ноябрь 2016 год


Рецензии