Рыбы-пилы

I
Об судьбину пустой головой
Бьюсь я нынче, как рыба об лёд,
Но надеюсь, что это пройдет –
Всем я буду желанный и свой.

Схлынет с сердца простудная мгла,
Вновь влюблюсь я в округу мою –
Да, я рыба… но рыба-пила,
Хоть почти что вина и не пью.

Лишь смеюсь над собой, дураком,
Что на воле, как будто в плену,
Но все беды и хвори проткну
Острым хохотом, как плавником –

II
Встречусь с милой, смотря на просвет.
И она – тоже рыба-пила,
Хоть почти что вина не пила,
А пилила лед грусти и бед:

Не плети… разгрызем всяку нить,
Но за так не снесем череп с плеч,
Ведь мы можем не только засечь –
Можем смех и тоску вместе слить.

Пусть мы пилы, но мир нам – смычок:
Видя радость в искристых очах,
Будем вместе грустить, хохоча,
На полотнах наигрывать рок.

III
Но прошу, не втыкай острый гнев
В душу мне, что внутри так мягка,
Если кто-то куснет за бока,
А потом не оценит напев –

Коль решишь, расставайся со мной,
Но навечно ты в рыбьей груди.
Лучше…зубья у пил разведи –
Дам совет лишь, как ключ разводной.


Рецензии