***

Ночная мгла спустилась вновь на город
Но не смолкают звуки канонад
И не взирая на мороз и голод
Стоит живой стеною Ленинград!
Здесь места нет для отдыха в покое
Сейчас есть время только для борьбы
И вновь ряды сомкнутся в тяжком бое
Утонут в море крови все мольбы
Но русский дух не будет сломлен, верим !
Уйдет войны проклятье в пустоту
Мы для врагов замкнем в Россию двери
И воплотим в иную жизнь мечту
И солнце луч пропустит в мир разгрома
И осветит народу верный путь
Сквозь призму лет всё вспыхнет, как солома,
Всё то, что нам обратно не вернуть.


Рецензии