Солдатка

Керосинка, косые тени
За окном, непроглядная тьма

Ох уж горькая эта судьба"

На столе, то письмо-треугольник
Штамп цензурный в конце на письме.
"Карандашные",быстрые строчки
"На рассвете в атаку мне"

"Вы вернитесь, из этого ада
Мы молиться будем за Вас"
Молодая солдатка шептала
Пред иконами, в поздний час.

Но те  месяцы, целая вечность
И письмо лишь  всего одно
Керосинка совсем затухала
дождь осенний стучался в окно.


Рецензии