Мы хотим ребёнка

поэма  по рассказу

Наташа выходит вперёд потихоньку,
Что в церкви сегодня за нужды молились.
И так говорит: „Мы б хотели ребёнка“.
Из глаз по щекам слёзы горькие лились.

„Одиннадцать лет мы совместно прожили,
Но Бог не даёт нам пока что ответа.
Так вот мы с Серёжей сегодня решили,
Чтоб вы помолились усердно за это“.

Тут братья и сёстры все переглянулись
И церковь за них помолиться решила.
Но Богу грехи её вдруг вспомянулись
И Божья пророчица к ней поспешила:

„Хранима была ты Моею любовью,
Но чрево твоё заключил Я на время,
Ведь помню беседу твою со свекровью,
Покайся в грехе и сниму с тебя бремя“.

Лицо от стыда у неё покраснело.
Текут по щекам уже слёзы потоком.
Так в сердце и разуме что-то прозрело,
Что спало в её подсознаньи глубоком.

С Сергеем они в одну церковь ходили.
Воскресную школу одну посещали.
В итоге друг друга они полюбили
И в церкви родной их потом сочетали.

Свекровь же Наташи не верила в Бога,
А вера Наташи была очень слабой,
Но было меж ними доверия много,
Наташа её называть стала мамой.

Вот муж на работе её задержался,
А женщины обе готовили ужин.
Меж ними такой разговор завязался,
Что Господу Богу был вовсе не нужен.

Сноха тут солёный берёт огуречик,
Свекруха её осторожно спросила:
„Поди уж во чреве твоём человечек?“
Наташу при этом немного смутила.

И слышит ответ: „Мы б хотели ребёнка,
Да только решусь я на это попозже“.
„Зачем тебе сразу, родная, пелёнки“.
Сказала свекровь своё мнение тоже.
 
„Живите с Серёжей пока друг для друга
И бремя с детьми на себя не берите.
Пусть будет меж вами любовь и услуга,
А детки потом, если вы захотите“.

Сноха ей в ответ ничего не сказала,
Но мысль та недобрая в сердце закралась,
Ведь знала, как бедная мама рожала
И жизнь свою только детьми занималась.

Пожить для себе она очень хотела,
А муж её ждал всё, хоть сына, хоть дочку.
Теперь бы родить, столько лет пролетело,
Но Бог справедливо поставил ей точку.

Сергей о проделках Наташи не ведал.
Решил он с женою к врачам обратиться.
И клинику вскоре он с нею наведал,
Был тем успокоен и смог ободриться.

Врачи говорили: „Проблем мы не видим,
Вы оба здоровы и нет в том сомнения.
И думаем, этим мы вас не обидем,
Ведь нет тут помехи для деторождения“.

Прошёл снова год, а ребёнка всё нету,
Решил взять Сергей одного из детдома.
Наташа ответила скорбно на это:
„Давай подождём один годик мы снова“.

И любящий муж подождать согласился,
А время летит, унося с собой годы...
Наташа стоит, хоть и дух отрезвился,
Но выше подходят опасные воды.

Пред церковью только сейчас осознала,
Не верно прожила все годы былые.
Пред мужем и церковью грех свой признала
И Бог ей простил все дела её злые.

Теперь волновалась: „Что скажет Серёжа?“
А муж её понял и грех тот не помнил.
Сказал лишь: „Молить будем Господа всё же,
Чтоб дом наш теперь детворой Он наполнил“.

И Бог им любовью обильно ответил,
Двух мальчиков дал, также трёх дочерей.
Чей путь перед Господом верен и светел,
Тому Он ответит любовью Своей.


Рецензии