Дух-радар

I
Не могу уснуть…
Кара то иль дар?
Ловит строк волну
Вечный дух-радар,

Он упрям, как сталь,
Бьется нот вода,
И – по нервам вдаль,
Как по проводам,

Ток бежит живой,
Зная с миром связь,
Молнией-кривой
На струну ложась.


Припев
Пусть напастей лед студит плоть теперь,
Даже ток живой замер в царстве сна,
Но весна-любовь – песне оттепель,
Заструится вновь гулких нот волна!

II
Но ж ли, в грудь удар,
Иль конец в летах…
Что ж, душа-радар
Слышит звук и там.

Злится вьюга-стервь,
Больно бьет бока,
Но расплавит мертвь
Жгучих строк накал

Груды мертвых схем
Нам, как лед, колоть:
Если есть зачем –
Возродится плоть.


Рецензии