Приходила Депрессия...

Приходила Депрессия.
Сели. Пить чай отказалась.
В темно-сером плаще,
Отороченном грустью дождливой.
Предложила уйти ей,
Ну, где там...упрямо осталась.
Мрачно сгорбившись в кресле
Неясным пятном некрасивым.
Сделав вид, что ее рядом нет,
Я накрасила губы.
Выбрав самую яркую,
Просто "на вылет", помаду.
А она, усмехнувшись,
Как старые ржавые трубы,
Мне платок подает, мол,сотри все,
К чему же, не надо.
Я смотрела в окно,
Снегопад, как волшебное действо!
Подошла ко мне сзади
И шепчет, что снег станет серым..
Волшебства вовсе нет
И ты, дурочка, мол не надейся...
Дед Мороз только в книжках,
А церковь придумала веру.
Погрузившись в диван,
Я внимала речам ее тихим
Про бессмысленность действий,
Про мрак, где не падают звезды.
Про дурацкие сны,
Про какие-то странные вести,
Что все тленно, все трудно,
Все плохо и поздно...
Что вообще время "Осень",
И царство ее наступило.
И летели вокруг
Темно-серые хладные брызги...
Я закрыла глаза
И тебе второпях позвонила.
Пока зубы Депрессии
Сердце мое не разгрызли.
И теплом по душе,
Сладкой-сладкой, нежнейшей волною,
Твое : "Как ты, любимая?"..
...Нету депрессии боле...
Не заметила даже того, как она уходила,
Темно-серым пятном,
Не сыгравшим нечаянной роли.


Рецензии
Наташенька,привет душа моя!Вот что нам,женщинам,надо-слово ласковое и депрессия отменяется!
Теплышков тебе и любви немерено!

Вотта Кая   20.11.2016 01:57     Заявить о нарушении
Галочка! Рада тебе очень!!! Все точно так и есть)). Спасибо за такое пожелание, и я тебе адресую пожелание самых невероятных предновогодних чудес, дорогая!!!

Наталья Поддубняк   20.11.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.