Я хотела любиться с тобою

Я хотела любиться с тобою
В воскресенье полудня после
Заплетала ромашки соцветья,
В свои длинные русые косы

Но ты был искушён в этом деле,
Сокол мой, городской, сизокрылый
И оставил на девичьем теле
Воспалённые с гноем нарывы.

Улетел, позабыв про подругу
Лишь туман ее плечи обнимет
Перевязан лохмотьями туго
Бурый след на левой грудине

Но недолго Амур-лежебока
В моё сердце втыкал свои прутья
Оказалось, мой князь сероокий,
До краев переполнен лишь ртутью

Никогда мне не станет судьбою,
Хоть он статен на вид и вынослив.
Я хотела любиться с тобою
В воскресенье полудня после.


Рецензии