***

На асфальте сидит  толстая, хитрющая ворона
И не хочет улетать, потому что ей так лень
Она смотрит на других с чувством важного барона
И лежит плашмя, как маленький негроидный тюлень

Мимо ходят - бродят люди, столь поспешно- суетливо
А ворона отдыхает:брюхо сыто до поры
Отвечает своим братьям так скрипуче и крикливо
И следит,кося, глазами за движеньем детворы

Может, дзен она постигла,  что живет сто лет премудро
Или просто не дано ей обо всем переживать
Но конец всем восхищеньям наступил  на это утро:
В шаурме лежит  ворона
Кем ее теперь считать?


Рецензии