Я жду весну

Я жду весну… Над крышами кружа
Рябит снежок, как мошкара над свечкой,
И кажется, что холод этот вечен,
И хохлится, как воробей, душа.
 
Она озябла. И Зимы хрусталь
Навеет сон. И снежные крупинки
Росу напоминают на былинке
И летних рек бликующую сталь.
 
Я твоего дыханья жду, тепла!
Я жду весны! Согрей мои ладони!
Под чьими-то шагами снег застонет…
Не ты… А я ждала тебя… Ждала…
 
Чужие вёсны мимо пролетят,
Закружат в вихре яблонь и сирени,
И, может быть, столкнутся наши тени…
«А я уже не жду…» – мой скажет взгляд.


Рецензии