в 15

перья смоляные поцелуями гроз спрятаны в позвоночнике-он и богом был, и вестником леди в черном, и хранителем чьих-то теплых сердец и чьей-то угаснувшей памятью.
птица-которая-носит-траур.
в зиму рожден под вальс замерзших сердец - царь и король, выбравший быть ничем.
ты можешь теряться в хрустальной иллюзии близости чей-то души с твоей сотни раз.
но ты знаешь, что хрусталь бьется.
если играть-то ставь цели повыше альп.
а правила?правила выдумай сам.
выбери из биллионов планет одну-ту что сверкает каплей росы.имя ей дай свое и пусть в холодной ночи только она и светит пусть хоть и ад на земле, пусть хоть буран, вьюга, потоп, метель.
путь для тебя сияет, словно раскрытая дверь.
если возьмет вопль внутри да расколет, нервы вспарывая раз за разом, выбери самую высокую крышу из всех многоэтажек.
выбери стань на краю-и посмотри на рассвет.
так или не так, что мир полон чудес?
ты-океанский космос, у тебя в голове, в руках, ногах-в кожу вросшие звезды, лунного света столько, что нужна ему деревня многоэтажек.
дом у тебя один-решения в голове.он за тобой идет как привязанный воздушный шар, не тонет в огне да не горит в воде.
дом твой-дворец и храм из знаний сложенных по зернам латыни и вечных древ истин-как познавать людей?как мир раскрыть сундуком с серебром да златом?как победить у выигравших эту партию?
дом-это ты.
глаза-туман, да поцелуй синих вод, рыскают по стеллажам, ищут ответ на вопрос-вопрос змеей, строчка за сточкой-дым, помни свои ответы и не дай никому забыть, что значит быть никем, коль кто когда-то вдруг меч поднял на тебя.
не дай ему уснуть.
не дай ему уснуть-слейся с страницами книг, вари яды из слов и
не дай им забыть.


Рецензии
восторжeN. ошарашeN.

Брецко   11.01.2017 16:48     Заявить о нарушении