Я украла тебя у мира...

Я украла тебя у мира,
          и теперь ты мой.
Не создам я себе кумира,
          но ты мой герой.
Что ж так смотришь, совсем не весел,
          не снял кандалы.
Чтоб блуждать по полям и весям,
          они не нужны.
Избавляйся от рабской доли,
          к солнцу встань лицом.
Путы тяжкой былой неволи
          в море сбрось, свинцом,
Чтобы нёс нас попутный ветер,
          пусть и пыль в глаза.
Чтоб не чаял души в рассвете,
          хоть кругом гроза.
Чтоб свободу познать, как воздух,
          в небесах парить.
Чтоб мечтая о дальних звёздах,
          на Земле любить.

                19.11.16.


Рецензии