Золотая Кеманча

Как, скажи, смогла вместить ты,
Золотая Кеманча,
мудрость дедовских наитий,
шалость майского ручья,

пыл лозы и говор птичий,
и степей донских простор,
и спокойное величье
тех библейски-древних гор?

Как смогла вместить страданья
пращуров, их шуток соль,
жар сердечных их мечтаний
и их вековую скорбь?

Как смогла ты стать ашугам,
с явных или тайных чар
и возлюбленной, и другом,
Золотая Кеманча?


Рецензии