кем стану я

Кем стану я? Великим из людей,
А может быть посредственностью общей,
Какую из моих больных идей,
Поднимут на древках своих полотнищ.
Поднимут, и куда-то понесут,
В века, а может так для маскарада,
Забудут через несколько минут,
Пускай, но этой славы очень надо.
Решив, что почему-то не дано,
Не дай мне бог сложить мечты и крылья,
И опуститься якорем на дно,
Неся кому-то слезы крокодильи.
Кем быть мне? Не решил еще пока,
Вернее точно время не решило,
Пусть иногда я с видом дурака,
Меняю свой мешок  на это шило...


Рецензии