Сколько?

Сколько дорог нами с тобой не пройдено?
Сколько стихов нами не будет читано?
Сколько души мы отдадим за Родину,
Ту, где за битых двух не дадут небитого?
Сколько детей в мыслях умрут, не вынеся
Ада внутри сердца своих родителей?
Как умолить Бога, чего мне выпросить?
Как защитить близких от их мучителей-
Их же страстей, страхов, печалей, радостей,
Если о том мне до конца не ведомо?
Как поделить силу свою на слабости,
Чтобы дойти живой до конца победного?
Как сохранить здравый рассудок в подлости
Мира большого ,чуждого и бездушного?
Как защитить веру от ложной гордости?
Сколько речей нами не зря подслушано,
Может , пора  взяться за ум и действовать?
Может , вдвоем лучше, чем в одиночестве?

В нас пополам-адского и библейского.
Каждый из нас-Большее, чем пророчество.


Рецензии