Для чего они горят?

На землю тихо опустился ранний вечер,
Едва за сумерками спряталась заря,
И в тёмном небе зажигает кто-то свечи -
Ночные звёзды.
Для чего они горят?
Иль для кого, живущим где-то за пределом
И этот кто-то тоже смотрит в небеса,
И то же чувство, как и мной, им овладело
И тоже что-то там пытается писать?..


Рецензии