***

Шум монотонный, гудит оживленная трасса
Дождь за окном заливается прямо в глаза
Жалко скопилась людская ничтожная масса
Всем в одночасье убрали у ног тормоза.
Серое небо висит над дырою асфальта,
Серые воды струятся на город рекой
Ветер опять крутанул блестящее сальто
Чтобы не ехали в "город над вольной Невой"
Но почему же ненастье считается хмурым?
Всё хорошо, когда мысли теплы, как хлеб
Слышен печальный гудок разогнавшейся фуры
Город в потемках тумана совсем ослеп
Смотрит, разинув свои пустые глазницы
А на щеке- застыла скупая слеза
Мы не успели с тобой свободой напиться,
Но не задержится долго большая гроза.


Рецензии