Ну, здорОво!

Я пойду в трамвайчик сяду,
А трамвайчик-то пустой.
Кто меня проводит взглядом,
Кто-то крикнет вслед - Постой!

Где же были вы вначале
Трудовой моей судьбы?
Сорок лет подряд молчали,
Как фонарные столбы.

А теперь, гляжу, украдкой
С глаз смахнёте мокротУ...
Ну а я походкой шаткой
Зашагаю в пестроту
Мне до селе не знакомой
Жизни. Я - пенсионер.
Утро - дома, вечер - дома,
И весь день - на свой манер.

Пустота... Вокруг и рядом
Торопящийся народ.
Вот пойду в трамвайчик сяду...
А куда трамвай идёт?

С беспокойством и отчаяньем
Окажусь я у ворот.
Ну, здорОво, заводчане!
Ну, здорОво, брат, завод!


Рецензии
Эх, замечательно, Ольга!

Саша

Кованов Александр Николаевич   20.11.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.