Спят уставшие герои

Спят уставшие герои,
Очень крепко спят.
Кто-то сидя, кто-то стоя,
Свесив головы, сопят.

Словно все в хмельном угаре,
Кто где смог прилёг.
И не слышат - волчьи стаи
Вновь трубят поход.

Вновь зарницы полыхают
И горит земля.
Спят герои, и не знают -
Вновь идёт война.

Эх, ты матушка Россия,
Как тебе помочь?
Где найти такие силы,
Чтоб прогнать всех прочь.

Всех, кто русичам мешает
Радоваться жить.
Всех, кто только и мечтает
Свой карман набить...

Поросло бурьяном поле,
Заросло травой.
Знать такая наша доля -
Жить всегда бедой.

19.11.2016


Рецензии