Снеговик у огня

Встал погреться у огня снеговик.
Он подтаял, исхудал и поник.
Но уйти никак не мог, он застыл.
Завладел им рыжий пламени пыл.

Разошлась его подруга пурга,
На огонь взглянула как на врага,
Ветром дунула, огонь вмиг погас.
Покатились вниз слезинки из глаз.

Долго плакал об огне снеговик
И ругал свою подругу пургу.
Не найдёт он больше в мире любви,
С головы своей он сбросил чугун.

Пусть спасла его пурга от беды,
Только жизнь ему теперь не мила.
Зацвела его душа в первый раз,
Но с огнём вослед навек умерла.


Рецензии