лишь сияние

Отпусти мысли, пусть они расселятся беспечными частицами по космическому пространству твоего сознания. Забудь все, что тревожило тебя - здесь нет ничего, здесь нет мыслей, здесь нет слов, здесь нет слез и смеха.
Безобразные мелочи серой, протухшей чужими эмоциями и волнениями жизни остались позади. Непрерывная процессия воспоминаний, поставленная на бессмысленный повтор, закончена.
Бал отзвучал - вино кончилось, платья истлели, пианино продано на аукционе частному коллекционеру, который даже не умеет играть.
Зал пуст. Дуэль прошла, не начавшись. Война закончилась без смертей.
Здесь нет неба. Здесь нет земли. Здесь нет границ, здесь нет ярлыков и определений.
Произошло ли что-то на самом деле?
Было ли это с нами?
Были ли мы на самом деле?

{Мелодичное слияние. Мир, стремящийся к хаосу...Наконец освободился.}

Нет истин, нет суждений. Нет ничего правильного в этом мире, каждое движение жизни и смерти - куб с бесчисленными количеством граней, и не одна из них не поможет тебе выиграть.
Потому что счет меняется не в нашу пользу. Потому что счет не ведется.
Потому что статистика бесполезна.
Святых предали анафеме. Их кожа сладостно пахла, горя в огне. Потомки оправдали святых.
Не зная значения слова "свято".

Здесь лишь сияние.

Кристально-чистое, ласкает пальцы преданными невысказанными песнями пса, что выкусывал звезды из своей шерсти. Мягкое, как перина.Как поцелуи, которых не было. Необходимое, как вера, которая ничего не стоит.

Лишь сияние.
Наше?


Рецензии
лиричNО и мeдитативNо.

Брецко   11.01.2017 16:52     Заявить о нарушении