Человек тень

 
Стоит – гордо взирающий на свое отражение -
Соорудил он сам свой пьедестал,
Словно атлант, заслуживающий почести,
Мечтая собрать оваций полный зал!
Стоит гордо …стоит одиноко,
Цепляется взглядом в нее!
На лбу его всевидящее око,
Но увы…узреть он не способен далеко!
Взгляд, впивающий ее в себя,
Цепляется жадно за свое укрытие!
Кого…. кого хотел увидеть я??
Или спрятать в нее остатки своего тления??
Стоит  гордо, стоит одиноко…
Не в силах сломать свой пьедестал!
На лбу его всевидящее око…
Но слеп он, горд  и так устал….


Рецензии