Отчаяние

Тихо и нежно стучали
На стенке большие часы.
Она торопясь заплетала
Две тёмно-русых косы.

В комнате тихо,уютно.
Горела в тот вечер свеча.
Шарфик на шее как будто
Медленно падал с плеча.

Гостя ждала дорогого,
Чтобы сказать о любви.
Обнять такого родного,
Семейное гнёздышко свить.

Чувство, то благородное
Доверила лишь одному.
Платье одела свободное,
Чтоб было понятней ему.

Но друга так не дождавшись,
В гневе тушила свечу.
Грусти дикой поддавшись,
Шептала:"жить не хочу".

В комнате так неуютно.
Прощальная тлеет свеча.
Часики тикают нудно,
Из жизни ушла сгоряча.
    
          ноябрь 2016г


Рецензии
Судьбы человеческие, какие они разные, вот и эта не сложившаяся судьба. Как все таки измельчали люди. Ни совести ни чести. Обмануть легко а вот что потом... Понравилось Спасибо.

Юрий Бородин 2   07.12.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, спасибо!

Людмила Иванова 17   08.12.2016 09:40   Заявить о нарушении